これ、暖房もいける奴だったのだけど
やっぱり灯油式のファンヒーターの方が
絶対温かい!!!
部屋の温度が23度あっても
なんか寒い…。
いや、私が風邪ひいてるのを差し引いても
絶対寒い!
もう一つフクシャ式のストーブ買ってもいいかも()
こんな時代なので、灯油だけで暖が取れて
かつ調理も可能なのは
やはり家庭に一台あってありがたい物だと思う。
(でも、メーカーは物を置いてはいけないと書いてあったり笑)
冬場はアルミホイルを巻いたさつま芋を
よく乗せていたのだけど、甘い香りが
脱衣室に充満して凄く食欲そそるよ笑
ただ、これ、消した時の匂いが凄いのだけど
今は改善されていたりするのかな…?
灯油生活から離れたいけど無理なのかな~
灯油ストーブは高気密住宅、マンションなんかのRC造物件
(コンクリート物件ね。)には不向きだそうで。
理由としては灯油自体が水成分が多く
気密性が高いのが仇になって、室内に結露が発生して
カビの原因になるそうで。
そうなるとカビ→アレルギーも起こるとか。
予備として持っておくとしても
使わなかったら灯油の方が劣化するし
どうしたらいいのかね。。。
Σはっ、練炭…?!
保存効くのかな…?いざって云う時に湿気っていたら
燃えるどころか、不完全燃焼でやばい事になるな…。
あ~もう色々考えると頭痛いね。
ガスはガスで取り扱いが難しかったり
火熱量消化が良くなかったり(そして割高)
冬に向けてインフラが切れた時の事を考えると
蝋燭しか持ってない私は終わった……。