少し前にバナナをよく食べていたのだけど
バナナって可食部が少なくて
皮厚くて、生ごみの量が多くて
買う時は重いし、ぶつけたら変色や
痛みが発生しやすい。
この食べ物
私は一体何g何円で買っているのか?
わけが分からなくなってきて買うの止めた。
飽きたわけではないのだけど。
で、一応廃棄の皮の部分って何かに使えたり
しないのかな~っと思って検索したら
バナナ皮 酒 が候補に挙がった笑。
なんか懐かしい。囚人リクで
バナナの皮だったか本体だったかで
お酒作っていたの思い出した。
自作でお酒を造るならホワイトリカーで
藤のお酒作ってみたいですね。
甘いのか苦いのか分からないけれど
あるんですよ、藤のお酒。
薬草の本で知ったから味は…だったりなのかな?